Грузоперевозки на дальние расстояния: как организовать их правильно?

Любая грузоперевозка представляет собой сложный процесс, в ходе которого приходится решать множество вопросов. Но транспортировки на дальние расстояния не идут ни в какое сравнение с доставкой в пределах одного населенного пункта. И потому при организации первых приходится думать обо всем заранее…

Действие первое – составляем план

Независимо от того, отправляете ли вы в далекий город один письменный стол или огромную партию товара, вы должны обязательно составить план действий. Вам следует знать, что именно входит в вашу задачу, в каком порядке лучше все это реализовывать, и как вы будете действовать в случае возникновения непредвиденной ситуации. В противном случае вы рискуете «потонуть» в хаосе, который возникнет в самый ответственный момент.

Действие второе – выбираем транспорт

Выбор транспорта – задача не из легких. При междугородних и тем более международных перевозках можно использовать и самолеты, и поезда, и корабли, и, конечно же, автомобили . Главное же в этом случае – правильно расставить приоритеты.

Самолеты, например, являются единственно возможным способом, если вы доставляете скоропортящиеся грузы. Поезда гарантируют большую безопасность, чем автомобили, поскольку двигаются они по рельсам весьма уверенно. Зато машины не зависят ни от каких расписаний, и вы сами сможете решить, какое время оптимально для ее отправления в путь. Корабли же стоят недорого, довольно надежны и весьма уместны при доставках в населенные пункты с оборудованными портами.

В любом случае, без помощи профессионалов принять окончательное решение будет сложно. Поэтому мы рекомендуем вам пообщаться с представителями какой-нибудь транспортной компании. Тогда вы точно будете знать, как поступить правильно – так, чтобы грузоперевозка прошла максимально быстро и безопасно и, к тому же, обошлась вам в минимально допустимую сумму.

Действие третье – составляем маршрут (если необходимо)

Составление маршрута необходимо только в том случае, если вы арендовали для грузоперевозки автомобиль. Этот транспорт единственный, который может двигаться не по проложенному для него пути, а по произвольному. Но это понятие, естественно, относительно. Ни одна машина с грузом не будет «метаться» по трассам, не зная, куда ей поехать: направо или налево. Специалисты должны заранее выбрать менее загруженные дороги хорошего качества. К тому же, если фура с вещами отличается большими размерами, следует проверить путь на наличие низких мостов и туннелей. В нашем случае делать все это вам придется лично – с помощью интернета, географических карт или (что лучше всего) под руководством профессионалов.

Действие четвертое – оформляем страховку

Страховка нередко бывает полезна даже при перевозках на небольшие расстояния. В далекий же путь отправляться без нее и вовсе нельзя. Она – гарантия вашей безопасности. Благодаря ей, вы будете уверены, что даже в случае возникновения непредвиденной ситуации вы все равно не останетесь ни с чем – компания выплатит вам компенсацию.

Действие пятое – упаковываем груз

После того, как вы выполните все предыдущие действия, наступит черед упаковки груза. Когда этим заниматься, следует решить вам. Мы же скажем одно – не стоит оставлять эту задачу на установленный день. Тогда он получится очень нервным и эмоциональным. Намного правильнее заранее подготовиться к отправке.

Если вы собираетесь перевозить партию товара или не используемые каждый день вещи, вы вполне можете упаковать их за несколько недель до отправки. А вот с переездами в таких ситуациях сложнее. Если дело касается офиса, то в нем нужно работать, если квартира – то жить вплоть до транспортировки. И тогда заранее упаковывать нужно только те предметы, которыми не пользуются каждый день. Остальное же имущество придется готовить к перевозке непосредственно в день Х. А поскольку сделать это своими силами сложно, следует заранее договориться о помощи – хотя бы с друзьями и родственниками. Лучший же вариант – приглашение специалистов в этой области.

Действие шестое – погрузка предметов и отправление транспорта в путь

Этот пункт последний. Ваша задача – сделать все аккуратно и с умом. Вещи должны быть расставлены так, чтобы в долгой дороге они не сместились и в результате не пострадали. Если же вы не знаете, как погрузить их правильно, лучше нанять для этой цели профессиональных грузчиков.

Собственно, на этом ваши обязанности закончатся. Принимать груз будет получатель, а вам останется лишь ждать, когда человек позвонит вам и обрадует тем, что сложный процесс закончен. Но мы, если честно, считаем, что подобная организация дальних перевозок не совсем правильная.

Подобными транспортировками должны заниматься профессионалы, а именно, специалисты из хороших компаний. Они имеют огромный багаж знаний и опыт. Именно они помогут вам с решением всех возникающих вопросов – в том случае, если вы решите контролировать действие от начала и до конца. Если же вы захотите находиться «в стороне», специалисты предоставят вам такую возможность. И поверьте, это решение – самое лучшее из всех возможных.