Как сэкономить на переезде

Переезд в Москве – дело не только хлопотное, но и дорогое. Упаковочные материалы, заказ машины с грузчиками, упаковщиков – все это стоит денег и немалых. В среднем стоимость переезда оценивается от 10-15 тысяч рублей и выше. Поэтому понятно желание многих людей сэкономить на переезде. Но тут есть несколько подводных камней. Во-первых, при выборе компании могут быть рекламные акции, типа «при заказе грузчиков на весь день скидка 50%», но не торопитесь, лучше уточнить все у диспетчера. Может вам и не нужно нанимать грузчиков на целый день, а потребуется всего несколько часов. Лучше всегда уточнять условия заказов сразу.

Во-вторых, сами грузчики. Это лицо компании и недопустимо, если это будут невоспитанные грязные и грубые люди, нецензурно ругающиеся. Такие и мебель переломают и вас обругают. Поэтому если нет возможности посмотреть на грузчиков при заказе, нужно уточнить, можно ли отказаться от заказа в случае, если услуги будут выполнены недолжным образом, или персонал выкажет Вам недолжное отношение. Это сразу выдаст недобросовестные фирмы-однодневки, экономящие на своих работниках, и о высоком качестве их услуг говорить не приходится. Если вас привлекла в объявлении низкая цена, то возможно, что вместо обученных грузчиков вашу мебель будут грузить студенты, решившие подзаработать. В этом, конечно, нет ничего плохого, но может сказаться недостаток опыта и сноровки. Поэтому этот вопрос так же следует уточнить у диспетчера.

Если вы перевозите ценные вещи, например старинную мебель, то в солидных фирмах, вы можете ее застраховать. В любом случае, в компании, серьезно занимающейся квартирными и офисными переездами, грузчики материально ответственны и не допустят порчи Ваших вещей.

Помните об эти советах и имейте виду, что скупой платит дважды, а выиграв 100 рублей на стоимости услуг грузчиков, можно потерять 1000 на сломанной мебели.

Стоимость услуги на переезд можно узнать здесь