Квалификация грузчика, что входит в это понятие?

При выборе компании, которой можно доверить свой переезд, руководствоваться нужно не только парком грузовых автомобилей, которыми она располагает, но и наличием высококвалифицированного персонала. Многие люди не понимают, какие качества должны входить в это понятие, но мы сейчас попробуем с этим разобраться.

Основные критерии профессионального грузчика.

Грузчик является, своего рода, лицом компании, поэтому его внешний вид оставит первое впечатление заказчику о компании. Всем известно, что первое негативное впечатление тяжело изменить, поэтому услуги профессиональных грузчиков должны выглядеть безупречно: чистая и опрятная униформа, грамотная речь и вежливое обхождение с клиентом.

Так же, грузчик – это не просто работник крепкого телосложения, но и специалист, прекрасно умеющий применить свою силу и знания для безопасной переноски грузов, а так же разбирающийся в упаковочных материалах и способах их применения.

 

Зачастую некоторые заказчики категорически отказываются доверить упаковку своих любимых и особо хрупких вещей, в этом случае необходимо предоставить упаковочные материалы, подходящие в данном случае и грамотно объяснить, как лучше все сделать.

При офисном переезде не перевозят хрупких ваз и ценных картин, но там присутствуют не менее ценные вещи – дорогостоящая офисная техника, телевизоры, видеопроекторы, компьютеры, большие стеклянные витрины. Все предметы необходимо правильно упаковать, чтобы они не повредились при переноске в машину или по дороге в новый офис, поэтому компании специализирующиеся на переездах, очень много времени посвящают обучению своих сотрудников, чтобы не пришлось платить заказчику неустойки за разбитую мебель или испорченное оборудование.

Кроме всего, грузчики должны работать быстро, офисный переезд предполагает молниеносное перемещение из одного здания в другое, здесь дорога каждая минута. Грузчики-профессионалы не только умеют правильно перевезти мебель, но произвести пуско-наладочные работы после доставки груза на новое место. То есть, они смогут повесить люстры и зеркала, установят и закрепят полки, соберут стеллажи, перегородки и прочие элементы интерьера.