О чем чаще всего спрашивают заказчики? Или 5 основных вопросов о перевозках

У каждого заказчика, обращающегося в транспортную компанию, своя жизненная ситуация. Кто-то меняет место жительства, а кто-то отправляет товар в другой город. Но, как показывает практика, практически всех потенциальных клиентов чаще всего интересуют ответы на 5 основных вопросов. Именно их вы и увидите ниже.

Как выбрать подходящую транспортную компанию?

Найти подходящую транспортную компанию довольно сложно. Среди фирм, предлагающих свои услуги, много дилетантов и просто безответственных работников, и именно это и создает определенные трудности. Однако, если постараться, поиски профессионалов все же увенчаются успехом.

Для того, чтобы добиться такого результата, вам придется не один час провести в сети. Ваша задача – найти компанию в вашем городе, которую рекомендуют многие люди. Положительные отзывы – это лучшее свидетельство качественной работы фирмы.

После того, как вы отыщете подходящую, на ваш взгляд, по цене и отзывам организацию, вам стоит посетить ее офис и пообщаться с ее сотрудниками. Если вы поймете, что специалисты компетентны в вопросах грузоперевозок и вежливы, а помещение выглядит опрятно, вы, скорее всего, нашли то, что вам нужно.

К сожалению, стопроцентной гарантии вам никто не даст. Иногда отзывы в интернете куплены, офис взят в аренду, а образованность сотрудников компании – просто иллюзия. Но в большинстве случаев эти показатели все же правдивы, и потому опираться на них при выборе фирмы вполне допустимо.

Какой транспорт выбрать для грузоперевозок?

Ответить на этот вопрос можно, только зная конкретную ситуацию. Выбор зависит от множества факторов. Значение имеет количество груза, удаленность пункта отправки до места назначения, необходимая скорость доставки и т.п. И если пару шкафов из Азова в Ростов можно перевезти на машине, то срочную транспортировку скоропортящихся продуктов из Москвы во Владивосток можно организовать только с помощью самолета.

Какие упаковочные материалы чаще всего используется при грузоперевозках?

Грузоперевозки – сложный процесс, в ходе которого транспортируемые объекты могут пострадать. По этой причине профессионалы используют только надежные и качественные современные материалы. К ним относится, например, воздушно-пузырчатая пленка. Ее тяжело порвать, она хорошо защищает предметы от механических воздействий и в то же время очень доступна.

Еще одна популярная пленка – стрейч-пленка. Ее используют при работе с вещами нестандартной формы. Обсуждаемый нами материал легко подстраивается под каждый груз и плотно облегает его, создавая таким образом необходимую защиту.

Конечно же, нельзя забыть о такой упаковке для переезда, как картонная коробка. Эта тара является практически универсальной. Она доступна, продается во многих магазинах, может иметь разные размеры и при этом надежно защищает свое содержимое. Ее единственный недостаток – незащищенность от влаги. Однако для таких случаев у специалистов припасена плотная полиэтиленовая пленка.

Пожалуй, вышеперечисленные материалы являются самыми распространенными. Конечно, зачастую задействуют и другие виды, например, пластиковую тару или стрепп-ленты. Однако сфера использования последних все же существенно уже.

Сколько стоит грузоперевозка?

Ответить на этот вопрос сразу невозможно. Прежде, чем представитель транспортной компании скажет вам стоимость услуг, ему нужно узнать все нюансы вашей ситуации. Более того, даже после получения необходимой информации цена, которую вы услышите, будет лишь приблизительной. Что-то относительно конкретное специалист озвучит только после посещения вашего офиса/квартиры/склада оценщиком. Однако окончательные расчеты все же проводятся после завершения работ.

Нужно ли заключать с транспортной компанией договор об услугах?

Обязательно! Договор с транспортной компанией – неотъемлемая часть хорошего сотрудничества. Поймите: эти несколько бумажек являются гарантией, в первую очередь, вашей безопасности. Именно с ними вы сможете в случае непредвиденной ситуации доказать, что ваш груз обещали доставить к 1 числу, а не к 31. С договором вы подтвердите, что в случае ДТП по вине водителя фирмы вы получаете компенсацию. В общем, нюансов очень много. Но главное -если компания поведет себя недобросовестно, вы сможете «отбить удар».

Конечно, отрицать, что договор нужен и самой организации мы не будем. С его помощью всегда можно получить сумму, которую заказчик решил утаить. Однако, если вы – честный человек, наличие официальных бумаг вам никак не навредит, а, напротив, обезопасит вас.