Чем страшна перевозка грузов

Международные автоперевозки намного сложнее и дороже, чем грузоперевозки внутри страны и оно не удивительно, ведь провоз груза через таможню – это достаточно сложное мероприятие, которое сопровождается сбором большого количества бумаг, уплатой пошлин и т.д.

Перевозка груза, как из стран зарубежья в Россию, так и из России в другие страны, достаточно сложна. Если вам предстоит подобный опят, то советуем обратиться в транспортную фирму, или просто к специалисту, хорошо знающему законодательство, как нашей страны, так и той, куда будет транспортироваться груз, а также иных субъектов, через которые может пройти путь грузового автомобиля, в том числе и «перевозки на Газели».

Самостоятельная транспортировка может закончиться большими хлопотами. Так, например, случилось с одним водителем, который после доставки груза в Казахстан, решил прикупить там пару ящиков спиртного для себя, на будущее. При пересечении таможни он узнал, что вывоз спиртных напитков из данной страны запрещен. В результате ему пришлось ехать назад, чтобы вернуть спиртное, так как он отказался просто оставить его на таможенном посту и ехать дальше, ему было жаль потраченных средств.

Стоит отметить, что если бы водитель грузового автомобиля, осуществляющего грузоперевозку, был более подкован в юридических вопросах, то с ним такой неприятности не произошло бы.

Поэтому обращаясь к специалисту, вы, намного упрощаете себе жизнь. Для того, чтобы пересечь таможню без проблем, нужно, во-первых, собрать необходимые разрешения на вывоз и ввоз груза, для этого придется посетить немало контор, как в стране отправителя, так и в стране получателя. Особо проблематично с транспортировкой негабаритных грузов, так как чаще всего точных правил и тарифов на их перевозку не имеется, и в каждой конторе нужно договариваться отдельно.

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой грузов между странами СНГ, а также между другими государствами, обычно имеют налаженную систему сбора необходимых разрешений и документов, поэтому все вопросы по предоставлению необходимой документации, они порою могут решить в течение недели, когда самостоятельные изыскания могут занять и месяц.

Если уже собрали все бумаги, и готовы рискнуть перевезти груз лично, то стоит вам напомнить еще и о дорогах. Вы можете сказать, что в России, дороги тоже не подарок, и тот, кто способен проехать по нашим колдобинам, сможет проехать везде. Однако позвольте вам сказать, что вы заблуждаетесь, оказывается российские трассы – это еще не самое ужасное, в некоторых юго-восточных маленьких странах, испытывающих экономический кризис, дорог практически нет вообще, и иногда намного комфортнее ехать по высохшему руслу реки, чем по так называемой дороге.

Профессиональные дальнобойщики регулярно, выполняющие поездки по заказам в ту или иную страну, в большинстве случаев имеют хотя бы примерное представление о том, какое дорожное покрытие их подстерегает, а также о том, где лучше срезать. Если же водитель оказался в этой местности впервые, то ему на помощь обязательно придут коллеги-водители грузовиков, которые оказывают друг другу на дороге всяческую помощь, и всегда готовы подсказать лучшие пути объезда.

Можете ли вы похвастаться такими знаниями, или связями? Если да, то смело отправляйтесь в путь, если ваш ответ «не знаю» или «нет», то стоит еще раз задуматься о том, что не лучше все-таки обратится в специализированную компанию.

И последнее. Даже если у вас все документы в порядке, как вам кажется, вы прекрасно знаете свой путь, и как лучше объехать препятствия на дороге, в том числе и пробки, у вас все же могут возникнуть трудности на дороге, с сотрудниками ДПС. Конечно, мы говорим не о всех представителях данной службы, а только о некоторых индивидах, но все же…

Сотрудник ДПС при осмотре грузового автомобиля, может найти нарушения, даже там где их казалось бы и нет, и выпишет вам протокол. Ничего страшного в этом вроде бы нет, но иногда для водителя, осуществляющего грузоперевозку, задержка может повлечь опоздание в сроке доставки груза, а, следовательно, штрафные санкции. Поэтому не удивительно, что многие водители грузовиков согласны оплатить штраф прямо на месте нарушения.

Спорить с сотрудниками ДПС, по признаниям многих шоферов, лучше не стоит, так как впоследствии это может повлечь еще большие проблемы. Заметим, что грузовые автомобили, чаще осматриваются на пунктах ДПС. Лучше транспортировку груза осуществлять на новом автомобиле, грузовике или «Газели», в котором вы уверены за его техническое состояние.

Таким образом, как видите грузовые перевозки – это сложное дело, которое лучше всего доверить профессионалам, которые постоянно сталкиваются со схожими проблемами, и хорошо знают пути их решения.

Стоимость услуги на переезд можно узнать здесь