Подготовка мебели к переезду

Все хоть раз в жизни сталкивались с вопросом, как организовать переезд на новую квартиру, переезд на дачу или в другой город. Первоочередной в таких ситуациях становится задача перевозки мебели. Мы ошибочно полагаем, что в этом нет ничего сложного, и оставляем все на последний момент. Если Вы хотите, чтобы все доехало в исходном, не поврежденном виде, то стоит учесть несколько важных аспектов.

подготовка мебели к перевозке

К перевозке мебели, как и к самому переезду, нужно начинать готовится заранее – оптимальный срок примерно 3 недели. На первый взгляд может показаться долго, но мы докажем Вам, что это не так. В первую очередь, определитесь: будете Вы сами этим заниматься или наймете профессионалов.

Помочь в принятии решения Вам сможет примерная оценка стоимости переезда мувинговой компанией. Профессионалы разберут, соберут, упакуют и перевезут мебель быстро, но если вы самостоятельно решили заняться ее подготовкой, то дальнейшие действия можно разделить на этапы.

Подготовка мебели к упаковке

Как только появились мысли о качественном переезде, заранее начинайте думать, где взять коробки и упаковочные материалы. Правильнее всего сразу прикинуть, сколько у Вас будет мебели и каких объемов. В шкафах, на антресолях, на вешалках всегда найдутся разные вещи. Про некоторые из них мы давно не вспоминаем, а большая часть и вовсе окажется непригодной.

Для начала успокойтесь, начните разбирать все полки. Отберите ненужное и то, что хотите отдать. Разложите все по коробкам, для хрупких вещей лучше сделать дополнительную упаковку из газеты или пузырьковой пленки. Помните, мебель не перевозят с содержимым!

упаковка мебели к переезду

Когда вся мебель опустела, Вам необходимо понять, есть ли необходимость в разборе и сможете ли Вы самостоятельно это сделать, не повредив, или лучше воспользоваться помощью профессионалов. Если Вы склоняетесь к первому, нужно заранее позаботиться об инструментах. Список можно формировать индивидуально, но основные это: шуруповерт или отвертка.

Упаковка

Никогда не слушайте людей, которые будут говорить, что без упаковки можно нормально перевезти мебель, увеличивается риск получения повреждений и сколов.

Если на ней есть мелкие детали, например, ручки, то по возможности снимите их и упакуйте отдельно. Все полки от шкафов, которые не закрепляются стационарно, упакуйте и обязательно подпишите от какого именно они шкафа. Всю мягкую и корпусную мебель, которую не возможно вынести, которая не проходит в пролеты разберите по частям и помните без надобности лишний раз демонтировать мебель не рекомендуется. Большие элементы запаковывайте отдельно, в профессиональные упаковки или за неимением таковых, в мягкие материалы по типу одеял.

Транспортировка

Какой бы вариант транспортировки Вы не выбрали: с помощью профессионалов или друзей, запомните важный момент - основные повреждения остаются на мебели после выноса/заноса ее в помещения или при транспортировке, поэтому здесь нужно быть особенно осторожным. Заранее измерьте объемы дверных проемов и части разобранной мебели.

И еще важный момент, перевозка должна осуществляться на автомобиле с мебельным фургоном, что позволить так же избежать порчи вашего имущества непосредственно при транспортировке.