Перевозим мебель, какой путь выбрать

Квартирный или офисный переезд – это всегда серьезный стресс для человека, мы боимся огромного количества коробок, больших затрат времени на сборы, при складывании вещей кругом царит жуткий бардак, а после бывает очень сложно найти какую-нибудь очень важную штуку. Мужчин же переезд страшит еще и тем, что придется разбирать, а в последствии собирать мебель, если вам кажется такой страх смешным, то значит, вы никогда просто с этим не сталкивались.

Как же справиться с мебелью при переезде? Есть несколько вариантов, рассмотрим их плюсы и минусы.

Не думать о последствиях.

Суть данной манеры поведения сводиться к тому, что вы перевозите мебель в том виде, в каком она находиться у вас дома. Конечно, такой вариант не потребует от вас физических затрат, вам не придется мучиться с шурупами и дощечками, однако подумайте о мебели, что ее ожидает после такой перевозки.

Если мебель перевозить без разборки она может покоситься, пазы съедут с места, углы обобьются, а в случае, когда и грузчики будут не профессионалами, ваш любимый стол или шкаф может лишиться дверки, ручки или еще какой-нибудь детали. Особенно жалко становиться не затраченных усилий, когда мебель стоит достаточно дорого.

Главный минус такой перевозки в ее ненадежности, а также материальных потерях, которые могут последовать за этим. Также, стоит отметить, что не разобранные шкафы и столы занимают намного больше места, чем в развинченном состоянии, поэтому транспорта вам потребуется больше, а следовательно стоить заказ авто для квартирного или офисного переезда будет дороже.

Плюс состоит в том, что вам не придется прилагать усилий для разбора и сбора мебели, согласитесь, достаточно сомнительное достоинство.

Проявить себя.

Разборку и сборку мебели можно организовать самостоятельными силами. Плюс, во-первых, состоит в том, что вам не нужно будет тратиться на профессионального грузчика-разборщика мебели. Во-вторых, у вас появиться возможность проявить себя настоящим мужчиной, взять в руки отвертку, научиться с ней обращаться, показать своей даме какой вы мастер.

Правда, если вы плохо ладите с ремонтными инструментами и работой по дому, то вряд ли стоит строить из себя героя, эффект может быть далеко не из приятных. Вы запыхавшийся, с большим количеством ссадин, а к тому же еще и с неправильно собранной мебелью – зрелище не для слабонервных. Вот вам и первый минус.

Второй отрицательный момент состоит в том, что самостоятельная работа не профессионального человека может повредить мебель, нарушить крепежи и соединительные элементы, ведь обычно, покупая мебель, нам ее собирает и вешает установщик, так почему при переезде, должно быть иначе.

Довериться профессионалам.

Сегодня многие транспортные компании, производящие офисные и квартирные переезды, предоставляют большое количество разнообразных сопутствующих услуг, таких как услуги грузчиков, такелажные работы, упаковка вещей, а также услуги по разборке и сборке мебели.

Плюсы. Заказывая работу профессионалов, вы можете быть уверены, что ваш дорогостоящий шкаф, или стенка в прихожей в процессе переезда не повредиться, а на новом месте будет смотреться не менее элегантно, чем в старом офисе.

Если вы осуществляет транспортировку вещей самостоятельно, то вы всегда может прибегнуть к услугам профессиональных сборщиков мебели, минуя обращение в транспортную компанию.

Минусы. Если вы воспользуетесь не серьезной компании, то можете попасть на непрофессионалов, которые произведут работы по упаковке вашей мебели, не более качественно, чем вы сделали бы это самостоятельно, поэтому обязательно разузнайте отзывы клиентов об этой компании.

Во-вторых, услуги профессионалов стоят денег, поэтому нанимая сборщиков, вы совершаете большие затраты на переезд. Однако некоторые профессионалы не только хорошо сделают свою работу, но еще и посоветуют, как лучше запаковать ту или иную вещь, что также не менее важно.

Итог.

Какой из этих вариантов выбрать решать только вам. Не стоит стесняться того, что вы профессор в институте не можете самостоятельно правильно разобрать и собрать мебель, ведь грузчики не комплексуют по поводу того, что не могут прочитать лекцию для студентов.

Стоит добавить, что для того, чтобы в новой квартире или офисе мебель смотрелась наиболее выигрышно, возможно стоит еще и пригласить дизайнера. Он расскажет вам каким образом организовать интерьер, чтобы подчеркнуть все лучшие черты шкафов, дивана, стенки и т.д.

Стоимость услуги на переезд можно узнать здесь