Перевозка посуды, как не разбить

Переезд квартиры у многих вызывает настоящую панику, ведь чаще всего это связано со страхами что-то поломать или разбить. Особого внимания к себе требует посуда, которая отличается хрупкостью и легко может разбиться при транспортировке.

упаковка и перевозка посуды

Если речь идет о любимом сервизе, антикварных тарелках или просто дорогой сердцу вещи, то лучше подготовиться. Поэтому необходимо знать несколько важных правил упаковки хрупких предметов:

В чем перевозить посуду?

Лучше всего для этого подойдут картонные коробки. В коробку должно помещаться не более 10 кг веса. Контейнер для перевозки посуды не стоит сильно заполнять вещами, ведь от этого он будет очень тяжелым, что вызовет трудности при перемещении. К тому же, грузчики зачастую самые тяжелые коробки ставят в самый низ, то есть дорогой фарфор окажется заваленным кучей других вещей. При упаковке посуды желательно руководствоваться таким правилом: лучше иметь много не перегруженных ящиков, чем мало, но переполненных.

Во что упаковывать?

Для этих целей используется специальная упаковочная бумага, пленка с пузырьками или же обычная газета. Каждую единицу необходимо отдельно упаковать, в идеале слой упаковочного материала накладывается дважды. Каждую тарелочку, блюдце после упаковки укладывают на дно коробки, полностью его заполняя. Экономия в этом случае вовсе не уместна. Каждую чашку, стакан, бокал, соусницу надо набить скомканной бумагой и только после этого можно обернуть внешнюю часть. Они также помещаются на дно коробки, между ними прокладывается бумага, чтобы предотвратить ударения друг о друга.

Нужны ли пометки на коробках?

Они необходимы для того, чтобы при разгрузке грузчики размещали коробки там, где это будет удобно. Пометки надо делать маркером примерно такого содержания: «стекло - кухня».

Еще несколько полезных советов

Обычную газету хоть часто используют для упаковки, но все же лучше отдать предпочтение специальной бумаге. От газет могут оставаться черные следы.

Пустые пространства в коробке должны быть обязательно заполнены. Для этих целей может быть использован поролон или мятая бумага.

Что бы коробки не развалились в процессе перевозки, их настоятельно рекомендуем плотно проклеивать скотчем.