Как перевезти вещи на дачу без чрезмерных затрат

С наступлением теплых дней горожане начинают собираться на дачу. Проводить лето за городом гораздо приятнее, чем в душном, раскаленном от солнца городе. Но дачный переезд – дело хлопотное, к тому же, что греха таить, сопряженное с немалыми расходами. Тем не менее, при разумной и продуманной подготовке можно сократить затраты на 20-30%. Давайте вместе подумаем, как это сделать.

Как перевезти вещи на дачу без чрезмерных затрат

Как только сойдет снег, люди уже смотрят в сторону дачи и собираются к переезду.

Составляем список

Не стоит откладывать подготовку к дачному переезду на последние дни. Желательно озаботиться проблемой, как минимум, за месяц до предполагаемой даты. Первое, что нужно сделать – подумать, какие вещи вы возьмете с собой. Обязательно составьте список, чтобы ничего не забыть.

Разбейте утварь на категории: бытовая техника, посуда, одежда и белье, постельные принадлежности, мебель, садовый инвентарь и т.д. По мере приближения переезда вы будете добавлять в список новые пункты или вычеркивать вещи, которые были необдуманно туда вписаны. Если что-то необходимо докупить, сделайте это заранее, чтобы в последний момент не тратить время на беготню по магазинам.

Складываем и пакуем

Начните складывать вещи примерно за неделю до перевозки, чтобы избежать спешки. Заранее закажите упаковочные материалы: картонные ящики, полиэтиленовые мешки, пленку. Для посуды и бытовой техники понадобится пузырчатая пленка или другой демпфирующий материал, но можно обойтись и старыми газетами. Укладывайте утварь в соответствии со списком, надписывайте каждую коробку, чтобы на даче было легче находить нужные предметы.

Возможно, вам будут полезны несколько практических советов по подготовке к дачному переезду.

  1. 1.Укладывайте предметы предельно компактно, чтобы для их перевозки не понадобился чересчур большой транспорт.
  2. 2.Сложите одеяла и подушки в вакуумные мешки и откачайте пылесосом воздух. Постельные принадлежности будут занимать вдвое меньший объем. Аналогичным образом можно упаковать вязаные свитера и куртки.
  3. 2.Обеденную посуду уложите в коробки, перекладывая тарелки постельным бельем. Так вы сэкономите на упаковочных материалах и рационально используете каждую погрузочную единицу. Оберните картонные коробки полиэтиленовой пленкой, чтобы уберечь содержимое от возможного дождя и проникновения пыли.
  4. 4.Одежду и постельное белье сложите в мешки из толстого полиэтилена и надежно завяжите или заклейте скотчем горловину.
  5. 5.Предназначенную к перевозке габаритную мебель по возможности разберите заранее, каждую отдельную деталь оберните пленкой или старым одеялом, защитив от царапин. Составьте схему сборки, чтобы на даче с этим не возникло проблем.
  6. 6.Бытовую технику оберните пузырьковой пленкой и упакуйте в ящики. Громоздкую технику (холодильник, стиральную машину) тоже оберните пленкой и закрепите упаковку скотчем.

Желательно укладывать вещи в одинаковые коробки, чтобы удобнее было складывать их в кузов грузовика. Обязательно помечайте яркими надписями или наклейками коробки с хрупкими предметами.

Заказываем транспорт

Если у вас имеется грузовой прицеп к машине, то проблем с перевозкой не возникнет. В крайнем случае, если вся утварь не поместится, можно сделать несколько рейсов. Однако большинству горожан для дачного переезда необходимо заказывать грузовой транспорт. Обычно хватает грузовой Газели или микроавтобуса, но если вещей много, то приходится выбирать машину с более вместительным кузовом.

Возможно, вам будут полезны 5 советов при заказе услуги дачного переезда

  1. 1. Не обращайтесь к тем, кто предлагает чересчур низкие расценки: высока вероятность возникновения проблем при перевозке. «Дешевые» перевозчики работают небрежно, не подают машину к назначенному времени, а по окончании рейса могут потребовать доплату.
  2. 2.Не оплачивайте транспортные услуги наперед. Во время массовых дачных переездов активизируются мошенники, которые берут с доверчивых граждан предоплату и исчезают, отключив телефон.
  3. 3. Постарайтесь выбрать дату и время перевозки так, чтобы дороги были свободны от пробок. Если же это невозможно, договоритесь с перевозчиком не о повременной оплате рейса, а о фиксированной стоимости услуги.
  4. 4.Некоторые перевозчики проводят специальные акции, перевозя вещи дачников по сниженному тарифу.
  5. 5.В поездке водитель обычно полагается на навигатор. Если вы знаете более короткую дорогу к вашему дачному поселку, подскажите водителю, чтобы сократить время на дорогу.

Желательно оформить заказ заранее, хотя бы за несколько дней до перевозки. Предварительные заказы обходятся дешевле, чем срочные. Некоторые перевозчики берут двойную оплату за срочность.

Перевозим вещи

В день переезда вся утварь, которую вы собираетесь взять с собой на дачу, должна быть упакована и подготовлена к перевозке. Подумайте заранее, как вы будете грузить ящики и свертки в машину. Многие горожане нанимают для этого грузчиков, тем самым увеличивая свои расходы. Постарайтесь привлечь для погрузки родственников или друзей, пообещав за это устроить на даче веселый пикник с шашлыками.

Если вы договорились о повременной оплате, погрузка и выгрузка имущества должны быть выполнены максимально быстро. Желательно вынести основную часть коробок во двор до прибытия машины, чтобы сократить время погрузки. Прибыв на дачу, сразу разгрузите и отпустите машину, после чего можно неспешно заносить вещи в дом. Действуя по вышеописанному алгоритму, вы существенно сократите свои затраты на дачный переезд.

Стоимость услуги на переезд можно узнать здесь